Cookies aux biscuits de reims et fraises séchées
Oye Oye,
Comme vous avez pu le remarquer, je suis très absente de la blogosphère depuis quelques temps. La raison de cette absence c'est que souffrant d'un surpoids certain ou d'un certain surpoids (c'est comme vous voulez) j'ai décidé de perdre une partie de mon embonpoint et j'ai dû me mettre dans un certain état d'esprit pour démarrer cette nouvelle vie culinaire ... Ce travail était incompatible avec toutes les bonnes choses que je vois sur les blogs et mon envie de cuisiner était un peu en berne. Mon "régime" étant maintenant en marche, j'ose retourner en cuisine pour confectionner des douceurs pour Mr Marmite qui, lui, doit prendre du poids.
Dans les prochains jours, je créerai une nouvelle catégorie: '"Mes recettes minceurs" car on peut garder le sens du goût même si on est en phase de perte de poids
Mais, aujourd'hui, c'est une douceur que j'ai eu l'idée de faire avec les présents reçus grâce au concours d'Alberie que je vous présente : les cookies aux biscuits de reims et fraises séchées.
Pour les faire, il vous faudra :
- 100g de poudre de biscuits de Reims (ou l’équivalent de biscuits mixés très fin comme de la poudre)
- 100g de farine
- Une dizaine de fraises séchées
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 100g de beurre mou
- 1càs de levure chimique
- Eventuellement 2gouttes de colorants alimentaire rouge
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure tamisée et la poudre de biscuits de Reims. Incorporez ensuite le beurre, le sucre et l'oeuf. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Ajoutez ensuite des morceaux de fraises séchées. Prenez ensuite une petite quantité de pâte et formez des boules avec les paumes de vos mains puis déposer les sur une plaque dotée de papier sulfurisée.
Enfournez pour 15 min de cuisson à 180°C.
C’est original et très gôuteux.