Briochette au coeur de chocolat fondant
Mercredi, jour des enfants …
Voici une recette pour les enfants et par les enfants si vous le désirez. Ne perdez pas de temps, vous pouvez encore vous lancer pour le goûter de cet après-midi.
Première question à vous poser : avez-vous tout dans votre placard ? On vérifie ensemble ? Il vous faut :
- 400Gr de farine (spécial brioche c’est mieux)
- 2 œufs complets
- 25cl de lait tiède additionné d’un sachet de levure boulangère
- 40gr de beurre fondu
- 40grs de sucre
- 1cc de sel
- 12 gros carrés de chocolat fondant.
Pétrissez tous les ingrédients au robot pétrisseur pendant 15min vitesse 1 puis 5mn vitesse 2.
Une fois la pâte bien lisse, recouvrir d’un torchon propre et laissez lever au chaud pendant 1h. Vous pouvez le laisser dans le four à 50°.
Après une heure, elle a bien gonflé, vous pouvez alors la séparer en 12 boules.
Laisser lever de nouveau au chaud pendant 1 heure au minimum.
Prenez chaque boule et par-dessous faire pénétrer le carré de chocolat et refermer bien. C’est très important pour que le chocolat soit prisonnier de la pâte.
Posez chaque boule dans un moule si vous le désirez pour la forcer à prendre une forme particulière (comme moi je l’ai fait) ou laissez la s’exprimer à sa manière sur du papier sulfurisé pendant 30mn.
Préchauffer votre four à 180° puis enfourner pour 2à à 25mn en ayant pris soin de vaporiser un peu d’eau sur le dessus de chaque boule.
Servez légèrement tiède, le chocolat est coulant à souhait …