ROUGAIL DE SAUCISSES
Alors que je m’apprête à partir quelques jours sur la mer du nord, me viennent des idées de cuisine créole… c’est original, j’en conviens mais étrangement les plats épicés me donnent plus envie que les moules-frites ou les frites-fricadelles « d’el barraqu’à frites »
Voici une petite recette créole toute simple à réaliser… si des envies tropicales viennent titiller vos papilles.
Ingrédients :
1 kg de saucisses – moi j’ai pris des chipolatas pour cette recette- (pour 6 pers)
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail
du gingembre coupé en fin morceau ou à défaut en poudre
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
2 pincée de curcuma
1 piment fort émincé finement (moins si vous avez le palais fragile ou si cette recette est servie à des enfants)
Optionnel :
1càs de massalé
1 demi briquette de crème fraiche à 5% pour adoucir la préparation.
Préparation : Dans un wok
Couper en rondelles de 2cm environ les saucisses, les faires revenir dans leur graisse ( ne pas ajouter de matière grasse supplémentaire), ajouter l'oignon émincé ainsi le gingembre coupée en fines lamelles. Laisser dorer quelques instants, ajouter les dès de tomate avec le curcuma, l’ail, le piment émincé et le massalé. Laisser mijoter 10 minutes environ à feu moyen.
Ajoutez la garniture de votre choix (moi j’ai choisi 2 belles courgettes coupées en petit dés) et laissez cuire 20minutes.
Avant de servir, vous pouvez, si vous le souhaitez ajouter une demi briquette de crème fraîche pour adoucir le repas.
Bon appétit