Emincé de dinde au basilic ( wok)
L'emincé de dinde au wok est idéal pour finir un reste de dinde. Avec du basilic frais, il éveillera vos papilles ...
Ingrédients :
- 3 fines escalopes de dinde ( ou un reste de dinde)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 2 oignons
- vinaigre balsamique
- sauce soja
- 1/2 bouillon cube
- une dizaine de feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation :
Couper les escalopes en petits morceaux (environ 3 cm x 1 cm).
Les mettre dans un saladier avec 4 càs de vinaigre balsamique ,4 càs de sauce soja et quelques feuilles de basilic hachées.
Laisser mariner au frigo au moins 3 heures.
3 heures plus tard, faire chauffer le wok avec un peu d'huile.
Y faire revenir les morceaux de dinde (sans la marinade) puis salez et poivrez.
Réserver la dinde qui a commencé à caraméliser et faire revenir les poivrons, la courgette et les oignons émincés ( vous pouvez prendre du surgelé, ça fait aussi l'affaire quand ce n'est pas la saison)
Quand ils sont cuits, rajouter la dinde et le jus qui restait.
Versez le riz déjà cuit al dente et continuer la cuisson 10 minutes avec un demi-bouillon cube délayé dans un demi verre d'eau pour faire plus de sauce.
Servez chaud avec quelques feuilles de basilic en décor.