Veau au miel et aux agrumes

Publié le par La Marmite

 

Oye,Oye,

 

Ce matin, levée à l'aube, j'ai fait le tri dans mes photos culinaires et je me suis aperçue que j'avais plus de 90 photos et donc autant d'articles à écrire , Sacré RETARD !!!. Cela explique pourquoi en deux ans ( dont 9 mois d'absence) je n'ai publié que 138 articles. Il va falloir se bouger un peu La Marmite !!!

 

Allez, hop, au boulot!

 

 

    Aujourd'hui, c'est une "ancienne" recette que j'ai envie de vous proposer car c' était original et vraiment très bon. Il s'agit du veau au miel et aux agrumes.

 

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Pour la réaliser, il vous faudra :

 

  • 900 g de filet mignon
  • 60 g de miel
  • Agrumes : 4 oranges, 1 pomelo, 1 clémentine, 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 20 cl de bouillon de viande
  • 10 cl de vin blanc doux
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

.

PRÉPARATION :


Pelez les tous les agrumes hormis le citron à vif  (sans les peaux et membranes blanches) en recueillant le jus. Pressez le citron et arrosez les quartiers d’agrumes. Découpez la viande en gros dés. Faites chauffer légèrement le miel au bain-marie, puis enduire chaque dé de miel tiédi. Déposez dans un plat et arrosez avec le jus des agrumes et laissez macérer pendant 1 heure minimum.
Égouttez les dés en gardant néanmoins le liquide de macération. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive puis faites-y cuire les dés pendant 5min en les retournant à mi-cuisson car ils doivent rester rosés. Salez, poivrez, et réservez au chaud.

Dans la même poêle, faites fondre l'oignon et les échalotes émincées dans le jus de cuisson du veau, versez le vin blanc et laissez bien réduire. Ajoutez ensuite le liquide de macération et le bouillon de viande et laissez encore réduire de moitié jusqu’à consistance souhaitée. Rajoutez ensuite les dés de veau pendant 1 min le temps de réchauffer.

 

 

Servez avec un tian de légumes. veaumielagrumes2accompa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une petite recette sympathique pour demain, dimanche, non ?

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LylouAnne 27/02/2011 20:56



Une petite recette qui me tente beaucoup - merci de la partager - elle doit être parfumée par les agrumes.


Un grand merci de tes messages chez moi, j'apprécie beaucoup tes visites.


Bonne soirée, bisous


Lylou



chafin 26/02/2011 19:15



tu as bien fait de retrouver cette recette ce doit être un pur délice.....



brimbelle 26/02/2011 19:14



ça doit être super bon!j'aime bien le sucré/salé


bonne soirée



marie thé 26/02/2011 19:10



oh la la  la la    que  de bonnes choses chez toi   bisssssssssss



recette Afrique 26/02/2011 19:02



Ce doit être délicieux. J'adore les sauces aux agrumes


Bonne fin de semaine