Tatin d'endives au chèvre allégée

Publié le par La Marmite

Bonjour à toutes et à tous,


Pour toutes mes gourmandes qui doivent faire attention à leur poids ( ce qui est mon cas) j'ai ressorti cette recette que j'avais depuis longtemps dans mon placard ( dans mon ancien blog).

Il s'agit d'une tarte tatin aux endives au chévre allégée.

Tatin-endives.JPG

Pour la pate brisée version allégée ,j'ai remplacé le beurre par du primevère cuisson ( c'est franchement pas mauvais... et pourtant je suis tatillon sur le sujet).

J'ai fait cuire mes endives à la vapeur puis les ai passées à la poele avec un mini filet d'huile d'olive et caramélisé avec du "sucre" type splenda ou herméseta.

Dans le fond du moule à tarte, déposez quelques fines tranches de chèvre allégé,  éventuellement des lamelles de jambon , ajoutez les endives et recouvrir de pâte brisée.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20mn.

Démoulez délicatement et servez avec une petit salade légéremment assaisonnée.


Bonne soirée et à demain

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nawal 09/02/2010 22:09


j'ai pas encore fait la tarte a l' endive
a testé


Angélique 09/02/2010 16:24


J'ai voulu en faire mais mes endives ont brulé, la recette que j'avais ne devais pas être trés clair. faut que je ré essaie.


La Marmite 09/02/2010 16:59


Il faut les faire revenir dans un peu d'eau sucré et remuer sans laisser bruler, quite à ajouter un peu d'eau. Elles doivent être fondantes.
Tente cette tatin au chèvre , meme sans jambon, c'est vraiment super bon :-)


au-fourneau 08/02/2010 18:04


Jolie tatin mmmmhhhh sa doit etre un regal
bisous


AgnèsCuisine 08/02/2010 13:05


Je note cette recette.


Doria 07/02/2010 21:53


J'allais oublier, gros clicbisous !
Doria