Rôti aux pruneaux et sa sauce aux fruits secs

Publié le par La Marmite



Bonjour tout le monde,

J'aime beaucoup le sucré-salé et c'est tout naturellement que je vais vous proposer une sauce aux fruits secs qui s'accommodera facilement avec vos viandes blanches.
Cette fois, c'est un rôti de porc aux pruneaux que cette sauce va accompagner à merveille. Je l'ai servi avec de la semoule aux 5 épices, quelques amandes grillées et des petits légumes du soleil aux abricots secs.


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Sauce aux fruits secs.

Il vous faudra 1 demi litre de bouillon de veau , 6 abricots secs, 6 pruneaux dénoyautés, 2 càs de miel, 1 échalotte.


Dans une cocotte , faitez revenir votre échalotte dans un peu d'huile d'olive. Faites revenir la viande de votre choix dans cette cocotte. Ajoutez le bouillon de veau, les abricots, les pruneaux et les càs de miel. Fermez votre cocotte et laissez cuire à feu moyen ( en fonction du type de viande que vous avez choisis). Les sucs de cuisson de la viande va impregner la "sauce".

Une fois la viande cuite, sortez la et laissez la reposer au chaud ( dans un four à 50% par exemple pour qu'elle ne continue pas sa cuisson). Mixez la sauce restée dans la cocotte et versez à côté ou sur la viande.


C'est tout simple et ça donne un petit goût sucré-salé bien apprécié :-)


A demain pour de nouvelles aventures culinaires


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Edit du 17 décembre 2010, avec cette recette je participe au concours de Lustucru bleu

 

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Commenter cet article

Séverine 16/12/2010 20:51



Tu peux faire le concours avec une ancienne recette moi je l'accèpte car je par sur le principe que ta recette ou ton plat tu la fait donc c'est dommage de la montrer qu'1 fois faut que les
recettes ce partage hihihih bises allez mais le logo sous ta super assiette et envoie pas ton lien a lustucrubleu@sfr.fr


Bises!



La Marmite 17/12/2010 13:03



D'accord, j'envoie alors :-)


Merci



Séverine 16/12/2010 12:58



Cette recette elle est faite pour mon concours ca te tente pas?* C'est exactement ce que j'attends de ce concours!



La Marmite 16/12/2010 15:15



Coucou,


C'est rigolo mais hier j'y pensais à cette recette pour ton concours mais je me suis dit que tu attendais une "nouvelle" recette et que je n'aurais pas le temps de mettre en ligne ma recette de
veau au miel et agrumes.



mamie caillou 07/02/2010 11:15


belle présentation et toutes ces saveurs me font tourner la tête, je viens de m'inscrire à ta news !


Les gourmandises de Chloé 06/02/2010 19:45


Tres jolie présentation


Baboucha&Oumsarah 05/02/2010 13:00


Alors làà je fond!!! quelle présentation!!!

C'est tres appétissant.

bravoooo