Quiche poulet -champignon

Publié le par La Marmite

Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple . Basique amélioration de la quiche lorraine que nous connaissons tous. Le poulet a remplacé les lardons . Les champignons ( de saison!) et leurs amies les tomates viennent alléger cette petite quiche.




Ingrédients:




  • 1 pâte brisée , là on peut la faire maison, c'est ultra simple.


  • 250g de morceaux de poulet rôti . J'ai pris les restes du poulet de dimanche mais sinon on trouve , désormais dans les magasins du poulet rôti en barquette, comme les lardons!. Ne pas prendre les lardons de poulet qui eux, n'ont aucun goût!


  • Des champignons émincés ( environ 200gr). Moi j'ai mis moitié pleurottes, moitié champignon de Paris. Profitez-en c'est la saison!

  • 2 tomates coupées en dès


  • 25cl de crème fraîche. Moi je prends à 5% MG mais vous faites ce que vous voulez  :-)


  • 3 œufs


  • 1 cuillère à soupe d'ail haché

  • un peu d'emnental en option

  • 1càs d'huile d'olive


  • Sel et poivre


Préparation: 5 minutes chrono!



  • Faire préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps là, mettez votre pâte dans un moule et piquez la.
  • Faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et faites y revenir rapidement le poulet rôti et les champignons émincés.
  • Etalez les morceaux de poulet et les champignons sur la tarte et ajoutez les dès de tomate.
  • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, l'ail, du sel et du poivre et l'emmental. Versez ce mélange sur le poulet et ses compagnons.
  • Enfournez pour 45 minutes.

Dégustez avec une petite salade ...

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cindy 19/03/2010 16:35


j'adore cette quiche