Moelleux à l'ananas

Publié le par La Marmite

Bonjour à tous,


Je vais vous dévoiler aujourd'hui une recette de gâteau dont vous ne pourrez plus vous passer: Le moelleux à l'ananas. L'alliance des oeufs montés en neige, la maïzena et le jus d'ananas versé sur le gâteau chaud fait de ce moelleux, un gâteau fondant et aérien à goûter absolument.


moelleuxananas.jpg

Pour le réaliser, il vous faudra:

  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75gr de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 70 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 15cl de lait
  • 1 boîte d'ananas en conserve ou 1 ananas frais (on en trouve pas mal en ce moment)
  • Pour le caramel 20morceaux de sucre pour 2càs d’eau

 

Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à blanchiment de la préparation. Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine tamisée, la maïzena la levure et le lait. Incorporez ensuite délicatement à la spatule les blancs d'œufs montés en neige ferme.

Préparez le caramel jusqu’à ce que le sucre devienne roux et caramélise légèrement.

Dans un moule à cake, versez le caramel sans vous brûler puis posez  les tranches d'ananas. Versez ensuite la préparation.

Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.

Sortez et démoulez sur l’envers pour voir les tranches d’ananas, versez délicatement et sans attendre sur les tranches le jus d'ananas : moelleux assuré !

C’est aérien, fondant, goûteux et ultra-moelleux …..

 

Bon appétit les gourmands...


Publié dans L'heure du Goûter

Commenter cet article

AU-FOURNEAU 17/02/2010 19:20


Vraiment moelleux bisous et bonne soirée


nathalie 16/02/2010 07:27


humm !!! un bon moelleux !!! bonne journée


stef de fla 15/02/2010 19:45


C'est vrai qu'il a l'air terriblement moelleux ce gâteau


miettes et serviettes 14/02/2010 18:45


en ce moment j'ai envie d'ananas !!
bonne soirée


Juliette 14/02/2010 11:38


Un gâteau qui me rappelle mon enfance et qui est toujours un succès.