Mini Trio de poissons fumés

Publié le par La Marmite


Bonjour à tous,

Je vous présente aujourd'hui une recette de verrine apéritive que vous pourrez adapter pour une entrée si vous augmentez les quantités.

Il s'agit de 3 poissons fumés (saumon, truite et marlin) marinés aux agrumes.



triofume.JPG

Pour cette recette, j'ai choisi le saumon fumé qui est un grand classique , puis la truite qui a une chair un peu plus ferme et le marlin*, moins connu mais qui gagnerait à l'être ...

Pour la marinade, il vous faudra 1 pamplemousse rose, 1 orange, des baies roses, 2 càs d'huile d'olive et un peu de poivre.
Une fois les poissons fumés coupés, il vous faudra les faire mariner au moins 4h avant de servir avec des brins de ciboulette et une tranche de Kumquat.

C'est frais, préparé rapidement et ça fait de l'effet.


Bon appétit


La Marmite






*Le Marlin (Makaira Mazara) est un poisson pêché dans l'Océan Pacifique près des Iles de la Polynésie Française,
Le Marlin fumé offre une chair de couleur ambrée, particulièrement moelleuse et fine en bouche.




J'ai un soucis depuis hier pour consulter vos blogs, je réessayerai demain car j'ai plus de 150 articles en attente!!
Bonne soirée


Commenter cet article

Anthony 28/06/2010 10:26


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox
et ipod. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.


OMVM - recettespreferees 21/04/2010 19:45


Excellent !


OMVM - recettespreferees 05/03/2010 22:07


bon rétablissement. bises


mounia 03/03/2010 17:41


J adooooooore!
Biz$$$ bon retour ma belle1


Louly cot cot cot 21/02/2010 20:41


bonne soirée !!!!! je vais manger une soupe !! bisou$