Fletan pané à la sauce safrannée à l'ail

Publié le par La Marmite

Bonjour à tous,

Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de poisson que je vous propose aujourd'hui.
J'ai décidé de paner ce filet de flétan ( simplement passé dans le jaune d'oeuf puis dans la farine) avant de le cuire dans une poele chaude et huilée.

Rien de bien compliqué mais si on ajoute cette petite sauce, cela prends de suite des airs de fête.

fletansaucesafranail.jpg

Sauce Safrannée à l'ail


Il vous faut 1 belle gousse d'ail, 1 dose de safran, 1 échalotte, 1 càc de boisson anisée ( Ric.. Ou Pas..) et une demi petite briquette de crème liquide.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive la gousse d'ail et la petite échalotte finement hachées. Laissez dorer puis ajoutez la càc de boisson anisée . Laissez réduire en continuant de remuer. Ajoutez la demi briquette de crème tout en remuant et incorporez le safran. Continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servez sur le poisson encore rissolant



Bon Appétit




MESSAGE A MES PETITES BLOGGEUSES :
Hier, je n'ai pas réussi à vous laisser des commentaires sur vos articles ( une fenêtre d'erreur m'annoncait l'impossibilité momentannée de laisser un commentaire). J'ai donc lu et manifesté mon petit passage par un $clic$ habituel mais je n'ai pas pu vous dire tout le mal que je pensais de vos recettes ... ce n'est que partie remise.

Bonne journée

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EmilieRD 05/02/2010 19:32


cette sauce doit être excellente, je prends bonne note!


Val 03/02/2010 21:03


C'est un poisson que je n'ai mangé qu'en vacances, hi!!! Bravo! Bisous


nawal 03/02/2010 15:45


très appétissant
ce plat
bravo


Les gourmandises de Chloé 03/02/2010 09:10


HUmm, tres apetissante ton assiette


Pauline 03/02/2010 00:49


Quelle belle assiette de poisson avec une délicieuse sauce!!! C'est vraiment appétissant avec ces légumes!!! Bravo ^^