Duo de verrines : saumon fumé à la vodka - mousse de betterave

Publié le par La Marmite

 Oye Oye les gourmands,

 


Aujourd'hui, veille de week-end, ce n'est pas une mais 2 recettes que je vous propose. Deux petites idées pour varier vos apéritifs, 2 verrines en guise d'amuse-bouche, faciles et rapides à préparer ...

 


Verrine Mousse de betterave à l’huile de noisette et dés de concombre

 

Pour 6 verrines:

1 petite betterave cuite  

20 cl de crème fraîche liquide entière que vous montrez en chantilly

1/2 jus de citron

1/4 de concombre

Huile de noisette

sel, poivre



Dans un blender, mixez la betterave coupée en dés avec 2càs d’huile de noisette. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez. Montez la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la betterave mixée. Remplissez les verrines de cette préparation et les mettez les au frais jusqu'au moment de servir.
Dans un bol, coupez le concombre en tronçons puis en petits dés, un alligator peut vous aider à faire des dés parfaitement identiques. Réservez au frais.
Au moment de servir, mettre quelques dés de concombre dans chaque verrine. Et c’est prêt. 

C’est très frais et peu servir d’intermédiaire entre 2 amuses bouches plus copieux. 

 

 verrines-saumon-fume-betterave.jpg

 


Mousse de saumon fumé à la vodka et purée d’avocat

 

3 tranches de saumon fumé
150 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
1 c à s de vodka
Ciboulette pour le décor
3 pincées de piment d’Espelette
Poivre 


1 avocat 

1 demi citron pressé

3 gouttes de tabasco

Sel

 

Mixez le saumon fumé avec la mascarpone. Ajoutez le piment d’Espelette, la vodka et le poivre. Montez la crème bien froide en chantilly et l’incorporer doucement avec une cuillère en bois à la préparation. Déposez au fond de chaque verrine.

Avant de servir, préparez la purée d’avocat en mixant l’avocat, le jus de citron préssé, le tabasco et le sel. Déposez une cuillère sur chaque verrine de saumon et décorez avec des tiges de ciboulettes.

 

 

Voil les gourmands, c'est tout pour aujourd'hui ....

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jeanne 09/12/2010 22:33



J'aime, c'est frais, c'est bon, c'est beau, bravo !



la gourmande 04/12/2010 11:22



ohhh elle sont super super belle t verrine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous



tiot 04/12/2010 10:15


salut
ben c'est super bon je suis sur
bon week-end


Chrystel 04/12/2010 09:20


Les 2 recettes me plaisent autant l'une que l'autre. Maintenant, y'a plus qu'à. Merci
chrys


agnes 04/12/2010 08:29


quelle bonne idée...moi aussi je suis dans les préparatifs de noel...TES VERRINES sont très tentantes... J'essaierais bien celle au saumon!!!
bon samedi


La Marmite 04/12/2010 09:59



Tu me diras ce que tu en penses :-)  Surtout ne sale pas la préparation pour bien retrouver le gout du saumon fumé sans que ce soit écoeurant