Cuillère apéritive : Crevette à la crème de basilic et son Daïquiri

Publié le par La Marmite

 

Oye Oye les hivernois,

 

 

Eh bien, voilà, aujourd'hui c'est l'hiver ... On va pouvoir avoir de la neige, du froid ... ben oui, on était encore en automne, maintenant ça va être pire

 

 

Pour se réchauffer rien de mieux qu'un petit cocktail à base de rhum accompagné de petites gourmandises salées.

 

 

Voici une recette apéritive réalisée pour le réveillon St Sylvestre 2008 : les crevettes à la crème de basilic , avec son Daïquiri.

 

 

creme-de-basilic-aux-crevettes.jpg

 

Pour 10 cuillères, il vous faudra :

 

  • 10 feuilles de basilic frais
  • 50gr de fromage blanc
  • 50gr fromage frais à tartiner (type Madame Loïc ou St Moret)
  • 10 belles crevettes décortiquées
  • Quelques lamelles de concombre en décor (ici découpées en étoile)

Préparation

Commencer par préparer la crème de basilic en mixant le fromage blanc et le fromage frais avec le basilic.
Une fois la crème bien homogène, rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant selon ses gouts et réserver au frais.

Déposez dans une cuillière ( nous on a mis dans des petits soucoupes car on adore la crème de basilic), un peu de crème de basilic, une belle crevette et un petit morceau de concombre. Salez, poivrez.

 

 

DAUQUIRI.jpg

 

 

 

Vous pouvez accompagner d’un petit daïquiri :  

 

 Ingrédients pour 1 personne

·  4 cl de rhum cubain (havana club, bacardi)

·  2 cl de jus de citrons verts

·  1 cl de sirop de sucre de canne

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monique 28/12/2010 16:30



j'espère que tu as passé de bonnes fetes de Noël avec ta famille,gros bisous a bientot



nicole passions 21/12/2010 22:32



un v rai régal par ici....


Bisoussssssssssssssssssssss



Miss Tablier 21/12/2010 21:36



Je fonds devant ton apéritif !!! J'aime beaucoup :)


Bisous



Alberie26 21/12/2010 21:06



c'est la fête avant l'heure à table chez toi !!! hihi !! super recette :)


bisou :)



tiot 21/12/2010 21:02



salut


le degel est en bonne voie


bonne soirée