Bouchée apéritive : sucette de gressin au bleu et jambon cru

Publié le par La Marmite

 

Oye, Oye les gourmets,

 

 

Aujourd'hui je vous présente une bouchée apéritive originale, facile et rapide à faire: les sucettes de gressin au bleu et jambon cru.

 

 

Ingrédients pour 16 sucettes

 

1 Bresse Bleu
8 gressins au romarin ( je prend les Auch... qui sont faciles à couper grâce à leurs formes alvéolées)
8 tranches de jambon cru (  j'ai pris du San Daniele mais après cela dépend de votre goût)

 

 

 

Recette:

 

Couper le Bresse Bleu en 2 dans sa hauteur puis en quartiers de 8 parts. Enlevez la croûte sur les côtés et raclez seulement les fonds de croute ( ce sera plus facile ensuite de faire tenir la sucette à température ambiante sur un plat ...cela ne s'effondrera pas)
Prendre chaque quartier de Bresse Bleu et  piquer la face sans crôute avec un gressin coupé en 2 ou 3 ( selon la longueur de la sucette souhaitée - moi j'ai fait en 3) .
Coupez chaque tranche de jambon en 2 dans sa longueur et enroulez chacun sur le fromage en appuyant fermement.

 

 

Dégustez ....

 

 

amuse-bouche-bleu-jambon-gressin.jpg

Commenter cet article

Lamia Maimouni 10/12/2014 13:53

Bonjour,

Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.

Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !

Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.


Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste France
about.mytaste.com

voyage au Vietnam 17/11/2014 09:39


Super sympa ce blog avec plein de bonnes recettes !

diet-gourmande 20/06/2013 13:38


Originale comme idée !!!!

Cahier de gourmandises 28/01/2013 22:27


Miam une délicieuse recette !

Nathalie 29/11/2012 18:34


Super idée.


Si tu veux ...viens découvrir mon Calendrier de l'Avent en
cornets de papier.