Biscuits vitraux de Noël

Publié le par La Marmite

 

 

 

Oye Oye les gourmands,



Avec le temps frisqué, les enfants à la maison, il faut nous occuper agréablement et ce week-end on a décidé de faire des fournées de gâteaux de Noël, on commence aujourd'hui avec la célèbre recette des biscuits vitraux.


 

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Ingrédients:

250 gr de farine

120 gr de sucre

60 gr de poudre d'amandes

125 gr de beurre à température ambiante

1 œuf + 1 jaune d'œuf

Éventuellement 2 càs de rhum à la vanille

Des bonbons durs colorés grossièrement cassés.



Préparation:

Préparez votre pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients dans votre robot en commençant par le sucre et le beurre, ensuite la farine et la poudre d'amande et enfin les œufs. Quand vous avez votre jolie boule, laissez la reposer 1h. Pendant ce temps là, cassez grossièrement vos bonbons.

Coupez ensuite des formes à l'aide d'emporte-pièces, puis avec un autre emporte-pièce plus petit évider le centre. Déposez des brisures de bonbons ,selon la taille du trou, et cuire entre 12 et 15 min à 180°. Laissez absolument refroidir totalement avant de vouloir toucher vos biscuits sinon le sucre va couler et vous allez vous bruler...



Demain je serai sur la route, je laisserai mon blog entre vos mains avec quelques recettes programmées jusqu'à mardi.

 

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Publié dans L'heure du Goûter

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RiriColibri 08/01/2011 22:02



ces petits biscuits me donnent vraiment envie avec leur coeur cristallin... Bises et bonne fin de soirée!



miettes & serviettes 27/12/2010 19:07



superbes !



nawal 27/12/2010 11:46



ils ont l'air très bon ces gateaux bonne fin d'année bis*



zabelle 25/12/2010 18:30



joyeux noel!!!


bises enneigées*!!!



mitokola 25/12/2010 18:05



Un très joyeux Noël et beaucoup de bonheur et de joie pour toi et tous les tiens.... un tout grand merci pour ces excellentes gourmandises que tu nous proposes... bravo à toi....


Je te souhaite une merveilleuse et très belle soirée mon amie, des milliers de bisous pour cette fin d'année que je souhaite la plus belle pour toi, gros bisous


Jacqueline