Apéritif : Roulade de viande de grison au foie gras, pomme et pistache

Publié le par La Marmite

Oye Oye les gourmands,

 

 

 

J'ai retrouvé dans ma hotte une photo d'une bouchée apéritive faite chez mon frère il y a 2ans. Une alliance sublime à tester absolument et qui fera fureur pour Noël.

 

Il vous faudra :

 

1 bon morceau de foie gras cuit

De la viande de grison ( autant de tranches que vous voudrez de bouchées)

1 belle pomme douce épeluchée

Des pistaches concassées

Facultatif: de l'huile de pistache ou de noisette

Poivre et fleur de sel

 

Mettez au frais le foie pour qu'il soit facile à découper, faire des petits batonnets de la largeur d'une tranche de grison. Réservez.

Découpez la pomme en fines lamelles de la même longueur que les batonnets de foie gras.

Déposez votre tranche de grison, déposez dans la largeur, en début de tranche, un batonnet de foie, une lamelle de pomme, un peu de pistaches concassées très finement,poivrez, salez et vaporisez un peu d'huile de pistache ou de noisette. Roulez le tout et présentez ...

 

 

rouleaux-de-grison-foie-gras-pomme-pistache.jpg

 

 

 

*****************

 

 

Quelques photos prises ce matin de ma fenêtre : arbres du fond de la rue complétement enneigés et du balcon ou mes branches rouges de Noel plantés dans mes jardinières ont été recouvertes d'un beau manteau blanc.

 

 

 

PATCHWORK-19DEC-copie-1.jpg

Commenter cet article

Miamana 20/12/2010 18:27



Cette fois ma jolie, je roule avec toi! Bisous!



La Marmite 20/12/2010 23:33



Pas d'excuses



tatie boulette 20/12/2010 18:26



des bouchées apéritives bien festives ! gros bisous manuela



jeanne 20/12/2010 00:39



Une belle recette gourmande pour les fêtes, j'aime beaucoup ! Bravo aussi pour ces superbes photos ! Bonne nuit.



Cricridam 19/12/2010 23:07



ça aurait été dommage de les oublier ils ont l'air terrible


Bonne soirée



tiot 19/12/2010 22:55



salut


à mon avis une très bonne mise en bouche


bonne soirée