Apéritif façon Pastéis de Nata salés

Publié le par La Marmite

Oye Oye,

 


Merci pour tous vos commentaires de soutien, ça me va droit au cœur. Pour vous remercier, aujourd’hui c’est une petite douceur salée que je vous propose. Vous connaissez sûrement les Pasteis de Nata, ces petits flans portugais à base de crème entière au bon gout de vanille et de cannelle. Aujourd’hui, j’ai voulu vous présenter une variante pour l’apéritif.

 

 

pasteis-de-nata-sales.jpg


Pour ces pasteis de Nata salés, il vous faudra :

 

¼  litre de lait entier

1 briquette de crème liquide entière (pas de l’allégé !!)
1 pâte feuilletée
35 g de farine
5 oeufs
1 pincée de sel et de poivre
Pour la garniture : du jambon à l’os coupé en petit dés, quelques champignons frais coupés en dés également.

                         

  Cuire le lait dans une casserole jusqu’à ébullition, retirer la casserole du feu puis ajoutez la crème liquide tout en continuant à remuer.
Mélanger dans un saladier la farine et le sel & poivre puis ajoutez à la préparation au lait. Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier puis remuer vivement.  

Coupez  la pâte feuilletée à l’aide d’un verre un peu plus grand que la taille de vos moules individuels (ceux en silicone sont tops !!). Mettre dans le fond des moules, un rond de pâte puis 1càs de préparation, quelques dès de jambon et champignons.

 Cuisez à four préchauffé à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson : les Pasteis doivent être bien dorés, avec même un petit léger aspect brûlé boursouflé.)

 

Meilleurs que des petits flans, c’est un vrai délice pour l’apéritif ! 

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http://www.1001-romans.com 02/09/2013 16:11


Merci!

cecile en balade 03/03/2011 23:12



super idée originale


bises



Miamana 22/02/2011 20:26



Tes mini pasteis salés, quelle belle idée... Miam! Bisous!



Miss Tablier 22/02/2011 19:30



Ce petit apéritif me plaît beaucoup :)


Je mets précieusement ta recette de côté :)


Bisous



Clémence 22/02/2011 16:40



belle idée cette version salée !