Escargots feuilletés aux aubergines façon provençale

Publié le par La Marmite

Demain, je pars pour un superbe (je l'espère) week-end dans un relais château qui fait golf - un autre de mes plaisirs - et spa - encore un autre plaisir- .






Ensuite, direction la Bretagne pour retrouver mon fils chez sa grand-mère. Par conséquent, aujourd'hui, je vais préparer quelques recettes que je vais programmer pour que vous en ayez au moins une par jour en mon absence . Elle n'est pas gentille cette petite Marmite? :-)






Commençons donc par les escargots feuilletés aux aubergines façon provençale.


Ingrédients:

-1 pâte feuilletée
- 1 tomate
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1càs d'huile d'olive
- Sel, poivre, herbes de provence.

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Préparation :

Faire revenir l' oignon émincé et la gousse d'ail hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Saler, poivrer, et verser 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
Ajouter la tomate et l'aubergine coupée en petits cubes.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 mn avec 1 petit verre d'eau.
Vérifier régulièrement et quand la préparation a l'allure d'une compotée , laisser refroidir.

Après refroidissement , étaler la préparation sur la pâte et rouler celle-ci sur elle même. Envelopper le boudin ainsi obtenu dans du film alimentaire et laisser prendre au congélateur ( environ 30 minutes).
Découper ensuite des tranches de 1 cm maximum dans tout le boudin.

Posez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 220° pendant une petite vingtaine de minutes ( vérifier et sortir quand les escargots sont dorés et gonflés).



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