Crème de surimi spicy

Publié le par La Marmite

 

Voici une mini verrine pour les amateurs de sensations fortes.


Dans le cadre d'un buffet, je conseille de terminer par cette verrine car les autres mets vont sembleront bien fades après l'avoir goûtée.



creme-de-surimy-spicy.jpg



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 tomate
- 1 jus de citron vert
- 1 boîte de crabe (type Chatka) ou 8 surimi en bâtonnets ( cela dépendra de vos finances)
- 2 tranches de saumon fumé
- 25 cl de crème fraîche entière à monter en chantilly nature ( sans sucre bien sur!)
- poivre blanc
- 2càc de tabasco ou 2 pistils de piment ( j'ai pris ceux préparés à l'huile de ma collègue Lika et c'était waouhhhhh!!)



Préparation :

Monter la crème fraîche en chantilly bien ferme avec du poivre blanc. Réserver au frais
Mixer la tomate évidée ( sans son jus et les petits grains), le surimi et les tranches de saumon fumé avec le tabasco ou le piment.
Incorporer délicatement et de façon homogène la chantilly à cette préparation.
Laisser reposer et servir bien frais avec des gressins

 


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aurelie 04/02/2010 11:59


ça doit décoiffer mais j'aime bien les plats relevés ! Bonne idé€


Delices eyes 24/07/2009 10:18

Une verrine savoureuse très tentante...
Bonne journée