Mini croissant au surimi

Publié le par La Marmite

C'est un grand classique le mini croissant apéritif mais j'avais envie de changer de l'habituel jambon-fromage ou saucisson-moutarde ...

Aujourd'hui c'est une variante , crème de surimi-surimi que j'ai proposé à mes invités.

croissant-au-surimi.jpg




Ingrédients (pour 16 croissants) :

- 1 pâte feuilletée tout prête car c'est bien la seule pâte que je ne sache pas faire correctement
- 8 bâtonnets de surimi coupés en deux
- 6 batonnets émiettés
- 3càs de crème liquide
- 1 càc de piment doux en poudre
- 1 jaune d'œuf



Préparation :

Sortez la pâte feuilletée 5/10 min avant utilisation et préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étalez la pâte en gardant son papier sulfurisé, sur un plan de travail.
Découpez la pâte en deux, puis encore en deux de sorte de faire 16 quartiers.

Mixez 6 bâtonnets de surimi avec la crème et le piment. Étalez la pâte ainsi obtenue sur les quartiers de pâte ( c'est la phase un peu dégoûtante mais obligatoire pour que vos feuilletés soient moelleux à l'intérieur et pas secs).
Posez un demi surimi à la base de chaque quartier et roulez sur lui même en lui donnant une petite forme de croissant.

Enfin, badigeonnez les croissants de jaune d'œuf additionné d'une goutte d'eau, pour qu'ils aient une jolie couleur dorée.

Mettez-les au four quinze minutes environ , le temps qu'ils gonflent bien...

Servez chaud, tiède ou froid ....

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