Crème de courgettes au basilic et tuile au parmesan

Publié le par La Marmite

Bonjour,

Souffrante de problèmes de santé, je suis contrainte durant quelques jours de manger "mixé" voire liquide. J'ai donc ressortie quelques recettes qui ont fait mon bonheur quand les jours étaient plus froids.

Simplissime et vraiment délicieuse si on prends de bons produits.


creme-de-courgettes-au-basilic-tuile-parmesan.jpg



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes
- 1 tomate
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 brique de crème ( pas en dessous de 15% ce ne serait plus de la crème!)
- sel, poivre
- Parmesan râpé


Préparation de la crème :


Laver, émincer les courgettes et la tomate cubes. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau. Saler, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn.
Ajoutez les légumes cuits dans le mixer avec 3
cuillère à soupe de l'eau de cuisson , ajouter la crème, le basilic et la moutarde.
Mixer et servir avec une tuile de parmesan.


Préparation de la tuile de parmesan:
Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, mettez un tas de parmesan que vous aplatirez du dos d'une
cuillère à soupe . Placez sous le grill en surveillant bien et sortez  quand les bords sont dorés. Laissez reposer quelques instants avant d'ôter la tuile ou posez au sortir du four sur votre rouleau à patisserie pour qu'elle prenne la forme d'une tuile.

Commenter cet article

patmamy 24/01/2010 18:14


très bonne idée à retenir bz patmamy


La Marmite 24/01/2010 18:20


Merci et bienvenue sur mon blog.
Bonne soirée