Blanquette de veau légère

Publié le par La Marmite

 

La blanquette de veau, c'est bon mais on a plus tendance à en préparer pour les longues soirées au coin de la chéminée.


Pour la fête de père 2009, le temps n'étant pas printanier, nous avons eu envie de cette recette familiale que nous avons allégé .


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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 3 carottes primeurs
- 6 petites pommes de terre primeurs
- 1 botte de petits oignons primeurs
- 500gr de champignons frais de paris
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni


Préparation :


Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient légérement dorés, bien remuer.
 Ajouter 2  verres d'eau ainsi que les 2 cubes de bouillon et le vin et remuer.

Couper les carottes et les champignons en rondelles.
Couper les petits oignons et les petites pommes de terre en deux.

Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant régulièremment.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

Servez bien chaud

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