Crêpes de sarrasin en roulade de saumon fumé.
Bonjour à tous,
Voici une petite entrée réalisée pour la fête des pères l'an dernier et que j'avais envie de vous faire redécouvrir. La table a été réalisée dans le plus grand secret, dans un temps record puisque le petit et son papa sont partis cherchés le pain et que la surprise a pris place durant ce court laps de temps.
Cette entrée que l'on peut décliner en "mini roulés pour l'apéritif" a , elle aussi été rapidement réalisée, elle épatera vos yeux et votre palais.
Ingrédients : (pour 3 convives)
- 1 grande crêpe de sarrasin (étant donné qu’il n’en faut qu’une, je conseille de l’acheter toute faite)
- 1 plaque de saumon fumé de 200grs
- 1 botte de petits oignons primeurs (on utilisera uniquement les « verts »)
- 1 barquette de saint môret
- Sel et poivre
Préparation :
Mixer la barquette de saint morêt avec les verts d’oignons émincés, salez très légèrement car le saumon est déjà salé et poivrez.
Etalez cette préparation sur la crêpe de sarrasin et disposez le saumon fumé sur cette préparation.
Roulez la crêpe sur elle-même et entourez en serrant dans du film alimentaire.
Placez le boudin obtenu dans le congélateur une petite demi heure avant de sortir et de découper en 9 rondelles égales.
Faites tenir avec des pics et servez sur un lit de salade.
Bon appétit et bonne semaine