Flan coco aux pepites choco

Publié le par La Marmite

Ingrédients :

- 1/2 l de lait demi-écrémé
- un 1/2 sachet de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre en poudre
- 40g de sucre roux


Préparation :

Porter le lait à ébullition avec les sucres et la vanille coupée dans sa longueur ( la graines récupérées sont ajoutées au mélange).
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait bouillant et la noix de coco et mélanger. Verser dans des petits moules ronds et faire cuire au four à 180°C (Th 6) au bain-marie pendant 45 mn.
En fin de cuisson, laisser refroidir une demi heure avant de mettre au frais pendant 2 heures au moins pour que le flan prenne.

Petite touche perso: avant de mettre au frigo, j'ajoute quelques petites de chocolat et du coco rapé sur le dessus du flan.

flan-coco-choco.jpg

Commenter cet article