Pizza tentative light :-)
Bonjour,
Je vous réédite une très ancienne recette issue de mon ancien blog et qui me fait envie ... j'espère que vous aussi elle vous mettra en appétit.
Dans cette variante de pizza "classique", j'ai choisi des aliments plus light que traditionnellement ... mais ne rêvons pas, une pizza c'est n'est pas light :
- 2 tranches de jambon dégraissé et découéné ou des lardons de volaille ( 1 barquette)
- 1 boule de mozzarella light
- 1 demi poivron vert
- 1 demi oignon blanc
- 2 tomates
- 3 tomates séchées coupées en petits morceauxet romarin posé en fin de cuisson
Pour la pâte à pizza, vous pouvez utiliser celle de chez Picard qui est excellente ou vous lancer avec la recette de 1001 délices que vous trouvez ici link
Réduisez une tomate coupée en petit morceau dans une casserole arrosée d'un filet d'huile d'olive ... salez, poivrez, faire bien réduire.
Etalez sur votre pâte le coulis obtenu et disposez vos ingrédients hormis les herbes et les tomates séchées
Enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant 20-25mn (surveillez...).
Sortez, déposez votre romarin et vos tomates séchées et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit