Verrine oeufs brouillés au saumon mariné

Publié le par La Marmite

Simplement DELICIEUX!

 

Voici les verrines testés pour la première fois lors de notre réveillon 31 decembre 2008. Je vous la présente ( de nouveau) car c'est un mélange détonnant si vous voulez épater votre Valentin ...

 

 Une verrine salée à servir chaude pour apprécier la chaleur onctueuse des oeufs brouillés et la fraicheur fondante du saumon mariné.

 

 

verrinesaumonoeuf.JPG

 

 


Préparation du saumon mariné:

24h à l'avance , couper un filet de saumon en dès et faites les marinées dans du citron vert et jaune, poivre, baies roses, ciboulette, huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique. Couvrer, réserver au froid

 



Préparation des oeufs brouillés:

Au dernier moment, laisser tièdir vos verrines dans le four à 40° . Fouettez vos oeufs avec du lait, de la crème fleurette et brouillez les dans une poele chaude et anti adhésive. Salez poivrer.

Quand vos oeufs sont cuits mais encore bien moelleux, versez dans les verrines et surmontez des dès de saumon marinés ...

 

Servez sans attendre ... accompagné d'un petit blanc licoreux ...


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Mr Marmite 14/02/2010 10:15


delicieux....


Charmela 11/02/2010 22:59


ça me plait ça hummmm


Biscottine 10/02/2010 15:00


Très bonnes ces verrines!


Christine 10/02/2010 13:15


Ces petites verrines me tentent beaucoup
Des petits délices
à bientôt


au-fourneau 10/02/2010 08:32


Trés jolie verrine
bisou